Кухня: азербайджанская

190–390 руб.
Рейтинг:
15 оценок

Сотрудники ресторана восточной и азиатской кухни Шах и Мята рекомендуют попробовать национальные блюда азербайджанской кухни. Среди них особенно популярны шашлыки и всевозможные кушанья, приготовленные в тандыре. Примечательная особенность — применение баранины для многих блюд, которым придают острый вкус и аромат пряности и зелень: горький и душистый перец, укроп, шафран и т. д. Главное место на столе обычно занимает плов, ингредиенты которого соединяют только при подаче, так как рис и основу готовят отдельно.

  • Закуски
  • Долма, 200/ 30 г
    290 руб.
  • Выпечка и тесто
  • Теплый кутаб с сулугуни и томатами, 2шт
    230 руб.
  • Теплый кутаб с сочной бараниной, 2шт
    210 руб.
  • Теплый кутаб с зеленью, 2шт
    190 руб.
  • Мангал
  • Люля-кебаб из баранины, 150/ 30 г
    390 руб.
  • Люля-кебаб из говядины, 150/ 30 г
    390 руб.
  • Десерты
  • Турецкая пахлава, 120г
    260 руб.